Zutaten: für 1 Muffinblech, 6 Portionen
5 Brötchen vom Vortag
Butter für das Blech
12 dünne Scheiben Speck
1 Bund glatte Petersilie
200gr Speck durchwachsen
300ml Milch
1/2 Tl Oregano
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 Eier
Zubereitung:
Brötchen in ca. 1/2cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Mulden des Muffinblechs gut einfetten und mit je einer Speckscheibe auskleiden.
Ofen auf 200° vorheizen.
Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Durchwachsenen Speck fein würfeln und mit der Milch aufkochen. Oregano zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Heiße Speckmilch über die Brötchenwürfel gießen. Eier gut verquirlen, mit der Hälfte der Petersilie zu den Brötchen geben und gut vermischen (nicht kneten ! die Masse soll locker bleiben).
Masse auf die Muffinmulden verteilen und im Ofen ca. 25min backen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Kann mit einem Pilzrahm als Hauptgericht serviert werden.
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