Anmelden    Registrieren

Rotweinbirnen

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Rotweinbirnen

Beitragvon rlm » 16. Dezember 2019, 13:56

Zutaten:

2 Birnen
300ml Rotwein
5 Eßl Zucker
1 Stange Zimt
2 Nelken
3 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
je 1 Sternanis, Kardamonkapsel, 1/2 Tl Fenchelsamen - alles im Mörser mahlen
je 1/2 Orange und Zitrone, ungespritzt

Zubereitung:

Birnen der Länge nach halbieren, schälen und das Kernhaus herauslösen.
Rotwein und alle Gewürze aufkochen. Birnen im heißen Sud bissfest garen (Achtung, garen nach) und über Nacht erkalten lassen.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18197
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Eingemachtes - Marmeladen, Gelees und andere eingekochte Spezialitäten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron